В Екатеринбурге стартовал новый сезон Международного фестиваля фестиваля уличного искусства «Стенограффия», который продлится до конца лета.
В новом сезоне фестиваля планируется создать более 15 новых арт-объектов, над которыми будут работать художники из шести городов России, а также Франции, Швейцарии, Германии и Португалии.
Деревянный дом на улице Первомайской, 103 украсил арт-объект в уникальной технике шлифовки по дереву. Его создал художник Антуан Гинар LPVDA из Швейцарии. Это первая работа от иностранного автора, которая появилась на стене деревянного двухэтажного дома в рамках фестиваля уличного искусства Stenograffia.
Техника резьбы по дереву — особая черта в творчестве LPVDA. Художник шлифует поверхность дерева слой за слоем, постепенно добиваясь глубины и эффекта плавного перехода света и тени в композиции. При создании эскиза он всегда ориентируется на окружающие его предметы и явления, так как любит создавать работы, опираясь на культурную идентичность местности.
Фреска получила название «Марина» в честь одного из волонтеров фестиваля. Замысел фрески появился еще в Швейцарии. Марина передала художнику артефакты, которые хранит ее семья, а также рассказала истории этих предметов. Среди них – медаль «За трудовую доблесть» от бабушки, олимпийский мишка, матрешка, старый подсвечник и тройной одеколон. На основе этих предметов был создан эскиз.
ОСТОРОЖНО, РТУТЬ!!!
Разлив ртути: как себя вести и что делать
Ртуть широко используется как в различных областях промышленности, так и в быту: медицинские градусники, приборы для измерения артериального давления, люминесцентные лампы могут содержать этот необычный металл.
Отравление парами ртути проявляется через 8 - 24 часов и выражается в общей слабости, головной боли, болях при глотании, повышении температуры. Несколько позже наблюдаются болезненность десен, боли в животе, желудочные расстройства, иногда воспаление легких. Известны даже смертельные исходы
Если в помещении разбит ртутный градусник:
✅Удалить из помещения людей, животных и закрыть двери.
✅Открыть форточки для доступа свежего воздуха.
✅Убрать ковры, напольные покрытия и мягкие игрушки с пола (также и в других помещениях).
✅Для устранения ртутного загрязнения подготовить следующие материалы:
резиновые перчатки, бахилы, ведро, тряпки для мытья пола, резиновую грушу (спринцовку), ватные диски, пленку с липким слоем (скотч), любой раствор, содержащий хлор, например, «Белизна: 1 стакан «Белизны» на 10 литров воды.
✅Для уменьшения вероятности разноса ртути по смежным комнатам на обуви у входа в помещение постелить коврик, смоченный раствором «Белизны» и вытирать каждый раз подошвы домашней обуви при выходе из комнаты.
✅Используя резиновую грушу собрать крупные капли разлитой ртути с твердых поверхностей: пола, мебели в герметичную тару (банки, бутыли с плотно завинчивающейся крышкой.)
Министерство энергетики Российской Федерации напоминает про действующий запрет несанкционированного доступа к энергетическим объектам!
В различных регионах страны участились попытки незаконных действий, когда преступники пытаются склонить граждан к проникновению на территорию объектов топливно-энергетического комплекса для нанесения ущерба имуществу и совершения диверсий.
Министерство энергетики напоминает, что самовольное проникновение на энергообъекты создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также может негативно отразиться на надежности работы топливно-энергетического комплекса. Порча электрооборудования может привести к отключениям света в домах и на важных социальных объектах.
По каждому факту несанкционированного проникновения на объекты проводятся проверки с участием сотрудников правоохранительных органов.️ В соответствии с действующим законодательством, за совершение противоправных действий предусмотрена уголовная ответственность вплоть до преследования как за особо тяжкое преступление (диверсия).
Будьте бдительны, предупредите об ответственности детей – подростков!
Если вы заметили подозрительные действия или людей вблизи объектов топливно-энергетического комплекса, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы!
Единый «телефон доверия» Главного управлении МВД России по Свердловской области (для Екатеринбурга) – (343) 358-71-61 и (343) 358-70-71.
Для звонков из других решгионов 8-800-2000-122
Для звонков в УМВД России по городу Екатеринбургу существует отдельный телефон доверия: (343) 222-00-02.
В случае экстренных ситуаций, когда требуется немедленная помощь, следует звонить по номеру 102 (с мобильного телефона) или 112.
Уважаемые собственники!
С целью предотвращения террористических угроз объектов (территорий) на территории Свердловской области и усилению антитеррористической защищенности нашей жизни необходимо быть бдительным.
В качестве меры направленной на решение поставленной задачи необходимо передать сведения об арендаторах (ФИО, контактные данные) находящегося в Вашей собственности помещения или известную Вам информацию об арендуемых помещениях в управляющую организацию.
Информацию можно направить:
1) Через приложение УК
2) Через ГИС ЖКХ
3) Через мобильное приложение ГОСУСЛУГИ ДОМ
Администрация ООО «Фонд Радомир»
ИНФОРМАЦИЯ
для граждан по разъяснению последствий (мер ответственности) несоблюдения требований законодательства Российской Федерации при сдаче жилых помещений внаем (аренду) и бесконтрольное пребывание в них посторонних лиц
1. КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
2. НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 23 «Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов)».
1. Налогоплательщики обязаны:
1) уплачивать законно установленные налоги;
2) встать на учет в налоговых органах, если такая обязанность предусмотрена настоящим Кодексом;
3) вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;
4) представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;
5) представлять в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, за исключением случаев, когда организация в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» не обязана вести бухгалтерский учет или является религиозной организацией, у которой за отчетные (налоговые) периоды календарного года не возникало обязанности по уплате налогов и сборов;
6) представлять в налоговые органы и их должностным лицам в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов;
7) выполнять законные требования налогового органа об устранении выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах, а также не препятствовать законной деятельности должностных лиц налоговых органов при исполнении ими своих служебных обязанностей;
8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом;
9) нести иные обязанности, предусмотренные законодательством о налогах и сборах.
Статья 119 «Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества, расчета по страховым взносам).
1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации (расчета по страховым взносам) в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога (страховых взносов), подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации (расчета по страховым взносам), за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
2. Непредставление управляющим товарищем, ответственным за ведение налогового учета, расчета финансового результата инвестиционного товарищества в налоговый орган по месту учета в установленный законодательством о налогах и сборах срок влечет взыскание штрафа в размере 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления.
Статья 122 «Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов).
1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса, влекут взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).
2. Утратил силу с 1 января 2004 года.
3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).
4. Не признается правонарушением неуплата или неполная уплата ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков сумм налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков или других неправомерных действий (бездействия), если они вызваны сообщением недостоверных данных (несообщением данных), повлиявших на полноту уплаты налога, иным участником консолидированной qoynnbi налогоплательщиков, привлеченным к ответственности в соответствии со статьей 122.1 настоящего Кодекса.
3. УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 198 «Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика, страховых взносов от уплаты страховых взносов».
1. Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов путем непредставления налоговой декларации (расчета) или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию (расчет) или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечания.
1. Под физическим лицом - плательщиком страховых взносов в настоящей статье понимаются индивидуальные предприниматели и не являющиеся индивидуальными предпринимателями физические лица, которые производят выплаты и иные вознаграждения физическим лицам и обязаны уплачивать страховые взносы в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
2. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов, сборов, страховых взносов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более девятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов, сборов, страховых взносов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов, сборов, страховых взносов в совокупности, либо превышающая два миллиона семьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более четырех миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов, сборов, страховых взносов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов, сборов, страховых взносов в совокупности, либо превышающая тринадцать миллионов пятьсот тысяч рублей.
3. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
Статья 205.1 «Содействие террористической деятельности».
3. Пособничество в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьей 205, частью третьей статьи 206, частью первой статьи 208 настоящего Кодекса, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Примечание:
1.1. Под пособничеством в настоящей статье понимаются умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы.
4. КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 18.9 «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».
4. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.