map  620041, г. Екатеринбург, ул. Пионеров, д. 2

Единый телефон для приема заявок:

+7 (343) 217-00-47
понедельник-четверг с 8:15-17:00
пятница с 8:15-15:45

Телефон для аварийных заявок:

+7 (343) 341-68-04

(круглосуточно)

Категории сайта

Важная информация!

10.01.2025
АО "ЕТК" уведомляет об отключении отопления в связи с проведением ремонтных работ 10 января 2025 г. ...
09.01.2025
АО "Энергосбыт Плюс" уведомляет об отключении отопления и горячей воды в связи с проведением ремонтных...
25.12.2024
МУП "Водоканал" уведомляет: в связи с аварией на линии водопровода 25.12.2024 с 11-20 отключена холодная...

Новости

13.07.2022
18 июля - день создания органов Государственного пожарного надзора

18 июля отмечается день Государственного пожарного надзора МЧС России. В 1927 года правительством РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре», в котором впервые законодательно были закреплены основополагающие функции ГПН. Созданию Государственного пожарного надзора предшествовал многовековой период накопления опыта в области обеспечения пожарной безопасности. С первых дней Великой Отечественной войны пожарная охрана была переведена на особый режим работы. Сотрудники ГПН проводили обучение гражданского населения приёмам тушения зажигательных бомб, организовывали противопожарную защиту зданий и сооружений. Сегодня Государственный пожарный надзор МЧС России – мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня. Одним из важных направлений в деятельности государственного пожарного надзора является обучение населения мерам безопасности и действиям в случае пожара. Ежегодно обучаются сотни тысяч жителей нашей области. Государственный пожарный надзор активно взаимодействует с органами местного самоуправления, с органами управления МВД России, общественными формированиями, учреждениями жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты, общественными формированиями в вопросах обучения населения мерам пожаробезопасного поведения. Проводимая предупредительная работа позволяет ежегодно предотвращать сотни пожаров, сохранять материальные ценности. За последние пять лет в Свердловской области наметилась устойчивая тенденция сокращения количества пожаров, гибели и травмирования людей.

08.07.2022
Не забывайте передавать показания и оплачивать коммунальные услуги!

АО "Екатеринбургэнергосбыт" напоминает о необходимости передавать показания и оплачивать коммунальные услуги

06.07.2022

Уважаемые жители! с 8 по 29 июля в связи с заменой плит перекрытий в центральном теплопункте Луначарского 76 АО "ЕТК" выражает просьбу не парковать автомобили в месте производства работ (ЦТП и подъездные пути к нему)

30.06.2022
Перекрытие улично-дорожной сети

ЭПК УРФУ сообщает о перекрытии движения во двор дома по ул.Студенческая, 78: В связи с проведением ЭПК УРФУ работ по реконструкции тепловой сети от ТК по ул.Чаадаева до ТК Студенческая, 78 и ТК Студенческая, 70 с 8 часов 22 июля до 8 часов 27 августа на перекрестке ул.Студенческая - пер.Чаадаева, включая въезд во двор МКД Студенческая, 78 будет перекрыто движение транспорта.

30.06.2022
Профилактика пожаров

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы МО «город Екатеринбург» УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области рекомендует жителям ознакомиться с методическими рекомендациями по организации профилактики пожаров от электрооборудования в жилых и общественных зданиях с применением технических средств.

Методичка по профилактике пожаров в жилых помещениях
09.06.2022
Администрация Кировского района г.Екатеринбурга информирует: 
22 июня в 14.15 по местному времени будут включены электросирены региональной системы централизованного оповещения Свердловской области. Мероприятие приурочено к годовщине начала Великой отечественной войны 1941 года в соответствии с указом Губернатора Свердловской области № 590-УГ "О проведении на территории Свердловской области мероприятий в День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны".
день памяти 1.jpg
28.05.2022
Просьба не парковать автомобили вблизи растущих деревьев
Уважаемые собственники! В связи с объявленным МЧС штормовым предупреждением 29 мая ожидаются осадки и порывы шквального ветра скоростью до 20 метров в секунду. Во избежание неблагоприятных последствий непогоды просим Вас не парковать автомобили вблизи растущих деревьев!Управляющая компания "Фонд Радомир"
11.05.2022

В Екатеринбурге завершается отопительный сезон 2021-2022

В Екатеринбурге объявлено завершение отопительного сезона. Постановление об этом подписал глава города Алексей Орлов 5 мая. Официальный старт поэтапного отключения - 11 мая. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, отопление может быть отключено после установления среднесуточной температуры воздуха выше 8 градусов в течение 5 суток. По плану отопление будет отключено поэтапно, в последнюю очередь - в объектах здравоохранения и образования.
04.05.2022
Общее собрание собственников через ГИС ЖКХ
ЭЛЕКТРОННОЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МКД В ГИС ЖКХ
Государственная информационная система ЖКХ — это современная и удобная платформа, задача которой -  сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства для граждан более понятной и прозрачной, обеспечить простой доступ к широкому перечню данных.

ГИС ЖКХ — это единый ресурс, где собираются данные о состоянии ЖКХ со всей страны и всех участников рынка: через ГИС ЖКХ россияне могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, органами власти различных уровней. Система доступна по ссылке: https://dom.gosuslugi.ru/#!/main.

С помощью Системы россияне могут:

  • посмотреть начисления за текущий и предыдущие периоды, а также внести плату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги;
  • ввести и проверить показания приборов учета;
  • контролировать работы по дому, проводимые управляющими организациями, а также их стоимость;
  • проверить наличие лицензии у управляющей организации;
  • узнать график капитального ремонта дома;
  • получить информацию о тарифах на ЖКУ;
  • принимать участие в управлении домом, в совместных электронных голосованиях и обсуждение вопросов и проблем с соседями на форуме;
  • направить обращения в органы власти;
  • получить уведомление о плановом отключении коммунальных ресурсов в своем многоквартирном доме и многое другое.

На сегодня ГИС ЖКХ интегрирована с единым порталом государственных и муниципальных услуг, поэтому отдельная регистрация в системе не требуется — зайти можно через подтвержденную учетную запись «Госуслуг». Для удобства пользования системой создано специальное мобильное приложение для платформ iOS и Android.

Теперь каждый собственник может стать участником общего собрания не выходя из дома благодаря новой функции ГИС ЖКХ — проведение собраний в режиме онлайн (инструкция пошагово расписана на картинке).

Запись вебинара на тему: «Проведение первого общего собрания собственников помещений МКД в заочной форме с использованием  ГИС ЖКХ» размещена оператором ГИС ЖКХ на портале ГИС ЖКХ  (https://dom.gosuslugi.ru/) в разделе  «Обучающие  материалы» > «Видео   ГИС   ЖКХ», а   также   на   канале   ГИС   ЖКХ   по   ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=O0O_YaFRPIA

Для удобства пользования системой создано специальное мобильное приложение для платформ iOS и Android.


02.05.2022
Особый пожарный режим
В Свердловской области действует особый пожарный режим
С 30 апреля и до особого распоряжения на территории Свердловской области начал действовать особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещено: - посещать леса (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты); - использовать мангалы и иные приспособления для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов в ресторанах, кафе, барах, столовых, пиццериях, кофейнях, пельменных, блинных); - разводить костры, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ. В администрации Екатеринбурга ранее уточняли, что «использование открытого огня и разведение костров запрещено на земельных участках всех форм собственности», то есть готовить шашлыки нельзя даже на своей даче. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (ст. 20.4 КоАП РФ) грозит штрафами: от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для граждан; от 15 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц; от 200 тыс. до 400 тыс. рублей для юридических лиц. «В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность», — уточнили в МЧС. Во время выезда на шашлыки теоретически можно получить гораздо больше штрафов. Так, если вы заедете на машине на территорию государственного природного заповедника, национального парка, природного парка, заказника, памятника природы или на другую особо охраняемую природную территорию, то нарушите статью 8.39 КоАП и вас могут оштрафовать на сумму от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. Отдыхая на берегу водоема, нужно помнить, что парковать автомобиль лучше как можно дальше от воды, чтобы не нарушить Водный кодекс РФ. К ручью или пруду нельзя подъезжать ближе чем на 50 метров от берега, к речке — ближе чем на 100 метров, к большому водоему — ближе чем на 200 метров. Использование прибрежной полосы и водоохранной зоны водоема с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности грозит штрафом в размере от 3 тыс. до 4,5 тыс. рублей (статья 8.42 КоАП). В период действия противопожарного режима разводить костры нельзя вообще нигде. Но даже когда он закончится, это можно будет делать в строго определенных местах. Так, нельзя жечь огонь под кронами деревьев и рядом с сухой травой, площадка должна быть отделена противопожарной полосой шириной не менее полуметра. Иначе можно получить штраф за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов (8.32 КоАП). Размер наказания — от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима грозит штрафом от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; в другое время — от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей. Если после завершения пикника вы не уберете за собой мусор, то можете быть наказаны за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами (8.2 КоАП). Штраф за это нарушение — от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, за повторное в течение года — от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.

Новости 181 - 190 из 250
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец

© 2025 Все права защищены. Использование материалов сайта без согласия его авторов и активной ссылки на сайт – запрещено.