Радомир

Новости

19.06.2012 г.

                                                                  Вице-мэр по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Екатеринбурга Алексей Кожемяко предложил расширить перечень категорий граждан,   которым будут бесплатно установлены приборы учета потребления горячей и холодной воды. Этот вопрос рассматривали во вторник, 19 июня, на заседании комиссии по социальной защите и здравоохранению гордумы, пишет JustMedia.

"С 2002 по 2005 годы счетчики бесплатно устанавливались ветеранам Великой Отечественной войны, - рассказал депутатам Алексей Кожемяко. - Всего были установлены счетчики на 447 квартир. С 2006 года список пополнили жертвы политических репрессий и многодетные семьи. За четыре года счетчики были установлены в 1100 квартирах. В этом году мы создали рабочую группу, чтобы еще расширить перечень льготников. И, как итог, предлагаем утвердить новый перечень, в который вошли узники концлагерей и реабилитированные граждане". По словам Кожемяко под эту категорию подпадают сразу 13 тысяч квартир.

Депутаты единогласно поддержали инициативу вице-мэра. Однако много споров вызвал вопрос источника финансирования программы. Вице-спикер гордумы Яков Спектор предложил указать в решении, что с 2012 по 2014 годы установка счетчиков будет финансироваться за счет средств программы "Энергоэффективный город", а с 2015 года - за счет средств городского бюджета. "Не исключено, что к тому времени программа "Энергоэффективный город" прекратит свое существование", - заявил Спектор.

Начальник юридического отдела гордумы Светлана Григорьева заявила, что с такой формулировкой администрация с легкостью получит протест прокурора и даже может напороться на судебный иск. Однако Яков Спектор возразил, что иск придет быстрее, если депутаты вообще не укажут источник финансирования.

Фото с сайта mousebuild.ru