Радомир

Новости

19.12.2019 г.

 

Постановление №2904 от 11.12.2019

Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий

В соответствии со статьями 19 и 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 63 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», Законом Свердловской области от 15.07.2005 № 82-ОЗ «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Свердловской области», Постановлением Главы Екатеринбурга от 15.07.2009 № 2981 «Об утверждении порядка установления особого противопожарного режима на территории муниципального образования «город Екатеринбург» и дополнительных требований пожарной безопасности на время его действия», Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 07.11.2011 № 4643 «Об установлении требований пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима», в целях предупреждения пожаров и негативных последствий от них, обеспечения сохранности муниципального имущества, имущества юридических и физических лиц в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий, руководствуясь статьей 35 Устава муниципального образования «город Екатеринбург»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить особый противопожарный режим на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий ̶ с 12.12.2019 по 15.01.2020.
2. Руководителям территориальных органов Администрации города Екатеринбурга:
1) совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы муниципального образования «город Екатеринбург» Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области организовать проведение разъяснительной работы среди населения, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в том числе осуществляющих розничную торговлю пиротехническими изделиями, в части соблюдения требований Постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий»;
2) обеспечить проведение информационно-разъяснительной работы с населением по вопросам обеспечения пожарной безопасности в зимний период, особенно в период новогодних и рождественских праздников.
3. Руководителям отраслевых (функциональных) органов Администрации города Екатеринбурга осуществить комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности в подведомственных учреждениях в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий.
4. Рекомендовать организациям независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям в целях обеспечения пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц выполнять требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий».
5. Просить отдел надзорной деятельности и профилактической работы муниципального образования «город Екатеринбург» Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области спланировать и провести на территории муниципального образования «город Екатеринбург» надзорные и профилактические мероприятия в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий».
6. Рекомендовать управляющим организациям, товариществам собственников жилья, обслуживающим жилищный фонд на территории муниципального образования «город Екатеринбург»:
1) провести разъяснительную работу с населением о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности в зимнее время совместно с представителями отдела надзорной деятельности и профилактической работы муниципального образования «город Екатеринбург» Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области;
2) обеспечить возможность беспрепятственного проезда пожарной техники к месту возникновения пожара в случае его возникновения на обслуживаемой территории.
7. Департаменту информационной политики Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в издании «Екатеринбургский вестник» и разместить его на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (екатеринбург.рф) в установленные сроки.
8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Екатеринбурга Ковальчика А.А.

Глава Екатеринбурга А.Г. Высокинский