Радомир

Новости

23.04.2012 г.

Екатеринбург, Апрель 23 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Региональный информационный центр (РИЦ) подвел итоги своей работы за последний год. Как сообщили «Новому Региону» в ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго», в настоящее время РИЦ ведет операционную деятельность в 25 городах региона, обслуживая более 120 тысяч лицевых счетов. В ближайшее время компания готовится «зайти» в крупные промышленные города.

Предварительный анализ показывает, что собираемость оплат абонентов растет, а значит постепенно стабилизируется ситуация по расчетам с поставщиками тепловых энергоресурсов. В тоже время специалисты РИЦ отслеживают нарушения законодательства, которые допускают некоторые нерадивые поставщики тепла.

«Ярким примером здесь может являться ситуация в Камышлове. Специалисты РИЦ, осуществляя расчеты с населением за «коммуналку» по договору с одной из местных управляющих компаний, отметили, что из-за смены поставщиков тепла стоимость услуги «отопление» для бытовых абонентов увеличилась на 1 рубль 08 копеек за Гкал, – рассказывают в «Облкоммунэнерго». – Об этом было проинформировано Министерство энергетики и ЖКХ области. В результате проведенных консультаций, тариф вернули на прежний уровень, жителям сделали перерасчет, а местному поставщику тепла указали на неизменность тарифа на энергоресурс до 1 июля 2012 года».

В ближайшее время РИЦ планирует повысить качество работы по обращениям потребителей, для этого все жалобы, обращения и вопросы будут фиксироваться в едином для всей компании реестре для последующего анализа и организационных выводов.

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»


NR2.ru:
http://www.nr2.ru/ekb/383858.html