Радомир

Новости

10.04.2012 г.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского УФАС, Управляющей компании вынесен штраф в размере 101 тысячи рублей. Говорят, Управляющая компания рассылала квитанции, параллельно с тем, как их выставляло ТСЖ. Однако, в деле по ТСЖ "Гагарина, 33" не все так просто. Недовольные обслуживанием жители одно из домов отказались от услуг управдома и создали товарищество собственников жилья еще в 2010 году. О недовольных жителях в Радомире к тому моменту ничего не знали, никаких заявлений или жалоб в компанию не поступало. Тогда же Председатель нового ТСЖ уведомил управляющую компанию и попросил передать управление, а также всю существующую документацию по дому в руки ТСЖ. Однако товарищество не успело к тому времени заключить все договоры с поставщиками коммунальных услуг, и между управдомами возник спор - кто же обслуживает дом.

Параллельно этот вопрос рассматривался и в Арбитражном суде Свердловской области, поэтому 9 февраля 2011 года региональное УФАС приостановило свое производство по делу.
Сначала арбитражный суд взял сторону Фонда Радомир. Счета жильцам выставляли, поскольку после образования ТСЖ часть услуг некоторое время населению предоставлялась через управляющую компанию. Поставщик услуг (отопления и ГВС) выставил счет (около 3х млн рублей) уплаченный Управляющей компанией за спорный период.  По факту же, население этих услуг не оплачивало в полном объеме, но ТСЖ также производило начисление платы за эти же услуги, но не перечисляло их поставщику. Все документы были предоставлены в срок. Сейчас управдом пытается оспорить наложенный на него штраф в суде.