Радомир

Новости

19.04.2012 г.

 

Пользователи E1.RU жалуются на отопление: с установлением теплой погоды в квартирах многих горожан стало жарко. Те, у кого есть возможность, перекрыли вентили, остальные продолжают сражаться с жарой. Кому-то помогают открытые настежь окна, кому-то кондиционеры. Испытывать дискомфорт горожанам придется еще три недели: отопление в квартирах, а также в различных учреждениях города начнут отключать 10 мая.

Как пояснил E1.RU пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, отключение будет поэтапным. Последними батареи остынут в объектах социальной сферы – больницах, детских садах и пр. Необходимое условие для отключения отопления – это среднесуточная температура воздуха. В течение пяти дней она должна быть не ниже +8С. "Если погода испортится, похолодает, то сроки отключения, конечно, будут сдвинуты, морозить горожан никто не будет", - добавил Денис Сухоруков.

Пока же жителям уральской столицы стоит запастить терпением. До середины следующей недели, согласно прогнозу Gismeteo, ожидается солнечная погода, около 10С по ночам и до +23С днем. В последние дни апреля и первые числа мая будет прохладнее: +5С по ночам, +12...+13С днем, а потом - снова тепло.

информация с сайта www.e1.ru