Радомир

Новости

07.05.2019 г.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об окончании отопительного сезона 2018-2019 годов.

Поэтапное прекращение подачи тепла в жилые дома и общественные здания начнется с 7 мая.

В соответствии с документом всем организациям коммунального комплекса, осуществляющим деятельность по теплоснабжению объектов ЖКХ и социальной сферы на территории муниципального образования «город Екатеринбург», предписано приступить к поэтапному прекращению подачи теплоносителя в системы отопления жилых домов и общественных зданий с 7 мая. 

Отключение от тепла объектов здравоохранения, образования, детских дошкольных учреждений, домов ветеранов и инвалидов, согласно постановлению, будет производиться в последнюю очередь – для подстраховки от возможных погодных колебаний и похолоданий.

Напомним, согласно Постановлению Правительства РФ № 354, если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.