Радомир

Новости

02.04.2012 г.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в ближайшее время подпишет постановление об организации санитарной уборки территории уральской столицы в весенний период. Службы благоустройства до 30 апреля очистят город от накопившихся за зиму грязи и мусора.

А на 28 апреля запланирован общегородской День чистоты - традиционный субботник с участием предприятий и учреждений всех форм собственности и, конечно же, горожан. Ответственные службы, предприятия ЖКХ и сами жители в течение апреля будут приводить в порядок улицы, зоны отдыха, дворовые территории и другие объекты.

Кроме того, городские власти обратятся к Министерству природных ресурсов Свердловской области с просьбой очистить от мусора лесные парки, находящихся на территории уральской столицы. Аналогичное обращение направят в управление Свердловской железной дороги (речь идет о наведении порядка на территории железнодорожных путей и переездов).

Не исключено, что сотрудники полиции усилят контроль за санитарным состоянием дворов, территорий объектов, прилегающих к предприятиям потребительского рынка, а также примет меры по предотвращению сжигания мусора. Ожидается, что с 1 апреля появятся посты ДПС на дорогах в направлении полигонов твердых бытовых отходов «Широкореченский» и «Северный» для контроля за оснащением машин, перевозящих мусор и сыпучие материалы.

«В месячнике чистоты будут задействованы администрации всех семи районов, городские службы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, муниципальные предприятия и учреждения, управляющие жилищные компании, различные трудовые и образовательные коллективы», - рассказал заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов.

Кроме того, в администрации будет создан оперативный штаб, координирующий процесс санитарной уборки.

Информация с сайта www.e1.ru