Радомир

Новости

30.01.2012 г.

На Привокзальной площади в Екатеринбурге в субботу прошел митинг, организованный комитетом корпорации «Уралвагонзавод» в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Ориентировочное количество участников, которое заявлено на эту акцию - 10-12 тыс человек. "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД по Свердловской области сообщил о 15 тысячах митингующих. Организаторы заявили, что вышло около 14 тысяч.  

Мероприятие под названием "Трудовой Урал за Путина" продолжалось около часа. Лента.Ру сообщает, что кроме жителей Екатеринбурга и Свердловской области, на митинг также приехали люди из Пермского края и Челябинской области. Как заявили в правоохранительных органах, акция прошла без нарушений.
Митинг открылся концертом группы "Любэ". Солист Николай Расторгуев призвал голосовать за Путина на выборах 4 марта. В заключительной части перед собравшимися выступила Надежда Бабкина, исполнившая песню "Валенки" и гимн России.
«На акцию собрались тысячи людей, - рассказал слесарь-ремонтник ОАО «Уралвагонзавод» Виктор Чмель. Он отметил, что в числе участников митинга - представители самых разных слоев общества, молодые люди, семьи с детьми, ветераны и рабочие. Слесарь опроверг информацию о том, что на мероприятие гонят насильно и подвозят на автобусах. "У них свои Болотные, и они там пусть сами митингуют о своем. А мы собираемся своим умом, со своими единомышленниками", примирительно добавил Чмель. 
Люди, вышедшие в Екатеринбурге на митинг, представляют собой сознательную и ответственную часть современного общества - они хотят поступательного страны и им совсем не нужны никакие потрясения, которые неизбежно возникнут при смене государственного курса, заявил сайту "ЕР" один из участников митинга, аспирант Уральского государственного экономического университета Александр Ляликов. «История всяческих митингов сформировалась так, что люди в основном выходят на улицу с позицией «против», - заметил Ляликов. - В нашем случае - и это беспрецедентная ситуация - митинг на Привокзальной площади Екатеринбурга проходит с точки зрения «за». Мы - за стабильность в стране. За поступательное развитие России. За поддержку намеченного государственного курса. За уверенность в завтрашнем дне, иначе говоря, мы за Путина».
«На этот митинг я, как и многин мои коллеги, пришел по своим убеждениям, - говорит другой митингующий слесарь ОАО «Уралвагонзавод» Александр Осинцев. - Может, для кого-то из критически настроенных представителей оппозиции это станет открытием, но для человека рабочих профессий - а нас таких в стране много, и на нас, рабочих, есть спрос - главным требованием к политику всегда была стабильность, устойчивость и гарантии завтрашнего дня». По его мнению, Путину никакой другой рекламы, кроме результатов работы, не требуется. 
По итогам митинга участники приняли решение направить делегацию на всероссийский митинг в поддержку рабочего класса в Москву, проведение которого намечено на 25 февраля.