Радомир

Новости

17.01.2012 г.

На заседании правления, прошедшем 21 декабря 2011 года при участии представителей органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций, Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила тарифы на тепловую и электрическую энергию, закончив тем самым формирование стоимости всех коммунальных услуг на предстоящий год.

Как отметила в своём выступлении начальник отдела ценообразования в энергетике РЭК Свердловской области Наталья Шаламова, расчёт данных величин производился с учётом нескольких факторов, важнейший из которых  — доступность коммунальных услуг для потребителей.

Также Наталья Шаламова отметила, что 2012 году повышение тарифов (цен) на коммунальные услуги пройдёт в несколько этапов, первый из которых, по прогнозу Минэкономразвития Российской Федерации, не предполагает изменения цен (тарифов) на коммунальные услуги. «С 1 июля 2012 года повышение тарифов на электроэнергию для населения произойдет – на 6%. Эта коммунальная услуга больше не будет расти в следующем году. А вот тарифы на услуги теплоснабжения в среднем по области, с 1 июля 2012 года вырастут на 6%, а затем – еще на 5,6% с 1 сентября 2012 года. Планируется, что среднегодовой рост тарифов на тепловую энергию не превысит инфляцию» — сообщила Наталья Шаламова.

Можно только сказать, что в 2012 году в целом увеличение платежа за шесть видов коммунальных услуг – водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление, горячее водоснабжение газоснабжение  — для населения Свердловской области не превысит 115 %, в совокупности.