map  620041, г. Екатеринбург, ул. Пионеров, д. 2

Единый телефон для приема заявок:

+7 (343) 217-00-47
понедельник-четверг с 8:15-17:00
пятница с 8:15-15:45

Телефон для аварийных заявок:

+7 (343) 341-68-04

(круглосуточно)

Категории сайта

Важная информация!

11.06.2021
11 июня с 9.00 до 17.00 будет отключена подача электроэнергии в дом по ул.Комсомольская, 72 в связи ...
08.06.2021
В связи с ремонтными работами на общедомовых сетях отключена подача холодной воды на нужды водоснабжения...
08.06.2021
Важно: ПАО "Т-Плюс" сообщает: в связи с плановой остановкой теплоисточника (Ново-Свердловской ТЭЦ) до...

Внимание! Вступил в силу закон о новом порядке поверки счетчиков

23.11.2020
С 24 сентября текущего года вступили в силу поправки в закон об обеспечении единства измерений, согласно которым единственным юридически значимым подтверждением результатов поверки приборов учета, в том числе бытовых, служит запись в электронном реестре Росстандарта (ФГИС «Аршин»).

Бумажные свидетельства о поверке счетчиков, выданные после указанной даты, теряют юридическую силу, они могут выдаваться по желанию заказчика метрологических работ, но будут носить только справочный характер (свидетельства, выданные до 24 сентября 2020 года, сохраняют силу до окончания интервала между поверками). Другими словами, без внесения сведений в ФГИС «Аршин» результаты поверки недействительны.

Как нам сообщили в Екатеринбургском расчетном центре, при предъявлении  абонентом документов (свидетельств, паспортов/формуляров), согласно которых поверка ПУ проведена в период до 24.09.2020, учет данных осуществляется в прежнем режиме.

По приборам учета, поверка которых проводилась после 24.09.2020, ЕРЦ рекомендует абонентам самостоятельно проверить внесение сведений о результатах поверки на сайте РСТ Метрология в разделе «Сведения о результатах поверки средств измерений». Для поиска информации необходимо указать заводской /инвентарный номер прибора учета либо заполнив соответствующие поля: организацию, проводившую поверку (полное наименование), дату поверки, № свидетельства (если выдавалось). Если данные о поверке загружены в ФГИС «Аршин» и средство измерения считается пригодным (строка «СИ пригодно»  - да), то абоненту необходимо обратиться в адрес ООО «ЕРЦ».

При обращении абонентов по вопросам поверки приборов после 24 сентября 2020 г. сотрудниками ЕРЦ  проводится проверка внесения сведений о результатах поверки в ФГИС «Аршин», и если на момент обращения данные в систему уже были загружены, а средство измерения признано пригодным, то изменения в лицевой счет вносятся  с момента поверки. Если на момент обращения абонента данные о поверке не были загружены в систему, у абонента принимают заявление и в срок до 60 календарных дней сотрудники отслеживают, появились ли соответствующие изменения во ФГИС «Аршин». При появлении информации в системе о поверке, данные вносятся  в лицевой счет с даты поверки.  Сведения, поступающие в ЕРЦ от Управляющей компании, принимаются к учету в лицевых счетах без дополнительной проверки.

Возврат к списку

© 2021 Все права защищены. Использование материалов сайта без согласия его авторов и активной ссылки на сайт – запрещено.