Радомир

Новости

19.11.2014 г.

По информации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 16 октября 2014 г. N 22687-АЧ/04 Об использовании индивидуальных приборов учета после сезонного перевода времени
28 октября 2014

     В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 248-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени", многочисленными запросами граждан Российской Федерации по вопросу использования индивидуальных приборов учета после сезонного перевода времени (далее - приборы учета) и в целях недопущения социальной напряженности в связи с переходом на зимнее время, Минстрой России совместно с ФСТ России считает необходимым сообщить следующее.
     В целях недопущения негативных последствий в связи с переходом на зимнее время и в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 6 октября 2014 г. N ДК-П9-7522 Минстроем России подготовлен и проходит согласование проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий механизм защиты прав и законных интересов граждан по вопросу использования приборов учета после сезонного перевода времени (далее - проект постановления).
     В частности, проект постановления предусматривает следующие основные условия:
     Никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета гражданам Российской Федерации совершать не требуется.
     При этом, прошу обратить внимание, что согласно получаемой информации в отдельных субъектах Российской Федерации появились организации, которые пользуясь данной ситуацией, начинают, по сути, принуждать граждан к перепрограммированию приборов учета, выставляя за эти услуги неадекватные цены.
    Обо всех проблемных вопросах прошу незамедлительно докладывать в Минстрой России.
    А.В. Чибис