Радомир

Новости

03.11.2011 г.

Если обратиться к истории праздника 4 ноября, то она начинается в 1612 года, когда, всем известные Минин и Пожарский, которые возглавили народное ополчение, и освободили Китай – Город, а также заблокировали отступивших интервентов в Кремле. Данное событие произошло 22 октября по старому стилю, то есть 4 ноября по новому стилю. Этот праздник был учрежден указом царя Алексея Романова и праздновался он вплоть до того момент, когда к власти пришли большевики, которые упразднили 4 ноября. Вместо праздника по случаю изгнания интервентов появилось 7 ноября. В этот день в Советском Союзе отмечалась «Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции». Это событие праздновалось в нашей стране вплоть до 2004 года. Но при этом в 1996 году праздник поменял свое название на «День согласия и примирения». А уже с 2005 года праздник 7 ноября упразднилось, и вновь вспомнили о 4 ноября, который получил название «День народного единства».

Фонд Радомир поздравляет жителей с праздником!

Поздравление с Днем народного единства от главы Администрации города Екатеринбурга:

Поздравляю вас с государственным праздником - Днем народного единства!

Уже 7 лет этот праздничный день отмечается в нашей стране. 4 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов, положив конец Смутному времени. Именно благодаря единству русского народа, самоотверженности каждого россиянина стала возможна эта победа.

Приоритетная задача государства - сохранять это народное единство, которое являлось залогом благополучия нашей страны, которое позволяло побеждать любые невзгоды на протяжении всей ее истории и обеспечивает сегодня России уверенное поступательное развитие.

В новейшей истории Россия прошла нелегкий путь становления новой государственности, основанной на демократических ценностях, гражданской свободе и рыночной экономике.

Екатеринбуржцы с первых дней существования новой, независимой России своим трудом, энергией поддержали молодую российскую государственность и активно включились в процесс возрождения сильной державы.

Убежден, что жители Екатеринбурга и в дальнейшем будут с такой же твердой гражданской позицией отстаивать интересы как родного города, так и России в целом.

Желаю жителям столицы Урала крепкого здоровья, успехов в работе и семейного благополучия!

 

                                                                                                                                                                                                                          Глава Администрации города Екатеринбурга А.Э.Якоб

Якоб Александр Эдмундович