Радомир

Новости

19.03.2014 г.

 

Социальные нормы потребления электричества в Свердловской области введут  летом 2016 года
В 2016 году уральцам придется внимательней следить за показаниями счетчика - превышение нормы ударит по кошельку.соцнорма
Социальную норму потребления электрической энергии в Свердловской области введут не ранее 1 июля 2016 года. Об этом 14 марта сообщили в региональном министерстве ЖКХ.
"Установлен срок принятия решения о введении социальной нормы высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) – до 01 марта 2016 года", - гласит текст сообщения.
Таким образом, решение будет принято губернатором области до начала весны 2016-го, а вступит в силу летом того же года. Пока, уточнили в региональной энергетической комиссии, плату за электроэнергию будут начислять в прежнем порядке.
Напомним, что социальные нормы ввели в нескольких регионах осенью 2013 года. Это пилотные площадки нового проекта правительства страны. По задумке авторов нововведения, нормы потребления научат россиян экономить ресурсы и при этом помогут снизить их затраты на ЖКХ.
В качестве базовых будут применены средние показатели потребления электроэнергии на одного человека, которые рассчитают предварительно для каждого региона в отдельности. В рамках нормы плата за электричество будет не высокой, однако за все, что хозяева жилья потребили сверх нее, им придется платить по повышенным тарифам.
Подобный принцип действует во многих странах мирах. Вслед за электричеством в России планируют ввести социальные нормы на потребление водопроводной воды.