Радомир

Новости

21.02.2014 г.

Лозунг «Уходя, гасите свет!» сейчас не менее актуален, чем десятилетия назад. Как еще сохранять деньги?

При экономном потреблении электроэнергии, причем безо всякого урона, можно спокойно достичь экономии электроэнергии в размере 20-25 %.

Вместо ламп накаливания используй люминесцентные энергосберегающие.

Вечером, чуть стемнеет и в комнатах сделается сумрачно, мы включаем свет. Самой наглядной экономией электричества является выключение света в помещениях, где нет людей. А уходя из дома, надо вообще выключить везде свет и какие только можно электрические приборы. 

Посмотрите внимательно, везде ли вкручены в светильники лампочки нужной мощности? Скажем, для настольной лампы достаточно 60, а то и 40 ватт. В торшере также не следует использовать лампу мощностью более 75 ватт. В прихожей, ванне и туалете ни к чему слепящий глаза свет. Кстати, в этих помещениях вообще лучше ввинтить в патроны светильников люминесцентные лампы, которые дают такую же освещенность, как и лампы накаливания, но мощность их раза в три меньше и не выходят из строя эти лампы около года.

 День подходит к концу, вся семья поужинала, посуда помыта, каждый занимается своим делом и отдыхает как умеет. В это время надо выключить люстру с тремя-пятью лампочками по 100 ватт - отец пусть шуршит своими газетами в кресле под торшером, а детям их альбом, карандаши и краски на столе пусть освещает настольная лампа.