Радомир

Новости

14.01.2014 г.

Участковые уполномоченные за три месяца зайдут ко всем екатеринбуржцам. Ждите в гости

Участковые уполномоченные в ближайшие три месяца заглянут в гости к каждому жителю Свердловской области

Участковые уполномоченные свердловской полиции решили сделать невозможное: в течении первого квартала 2014 года посетить каждого жителя. В каждой квартире и в каждом доме. Полицейские собираются проводить у вас в гостях профилактические беседы, анкетирование, поделятся своими контактами и проверят правильно ли оформлена ваша регистрация по месту жительства.

Сотрудники органов внутренних дел в свою очередь выражают большие надежды на то, что жители и сами будут обращаться к полицеским со своими проблемами и вопросами. 

- Мы просим жителей Свердловской области проявить понимание и сознательность. Как показывает мировая практика, что самое эффективное противодействие преступности складывается при полном взаимодействии представителей власти и общества, - рассказали E1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. 

В полиции также на всякий случай напомнили согражданам, как должен выглядеть настоящий сотрудник МВД: "должен быть в форменной одежде, обязан представиться и предъявить служебное удостоверение".

Стоит отметить, что подобные акции проводились ранее и в других регионах России. По словам экспертов, основная задача подобных мероприятий - выявление нелегальных жильцов и мигрантов, проживающих без нужных документов. Побочным же эффектом подобного рода событий зачастую становится выявление россиян, сдающих свои квартиры, но не уплачивающих налоги.

С другой стороны, какие бы цели не преследовали сами сотрудники полиции, для многих это действительно уникальная возможность вживую увидеть своего участкового уполномоченного и заполучить его телефон. Юристы и правозащитники отмечают, что граждане России практически не используют свои права по обращению к участковым полицейским в необходимых ситуациях.