Радомир

Новости

08.07.2013 г.

 

1.      Остановить потоп!
Для этого сходите к соседям, либо (если их нет дома) немедленно обратитесь в аварийно-диспетчерскую службу для ликвидации аварии. Телефон АДС
                              341 - 68 - 04
2.      . Известить о случившемся вашу управляющую компанию . К вам отправят специалистов для выявления причин затопления и составления акта. Отнеситесь к составлению акта со всей ответственностью, постарайтесь отметить в нем все повреждения, даже самые незначительные. Некоторые дефекты могут проявиться позже, поскольку часть воды иногда задерживается в потолочных перекрытиях.
Если вас  не устраивает результат обследования специалистами УК, можно самостоятельно найти независимых экспертов, чтобы они дали заключение о величине причиненного вам ущерба. Стоимость таких экспертиз составляет несколько тысяч рублей.
В результате у вас на руках должны остаться два документа:
- акт установления причины затопления;
- акт обследования вашей квартиры, где должен быть описан объем нанесенного ущерба вашему имуществу.
На основании акта обследования позже составляется дефектная ведомость и смета.
3. Решить вопрос компенсации за причиненный ущерб.
Обычно этот вопрос решается в досудебном порядке путем переговоров. Если соседи не согласны с вашими требованиями, придется обращаться в суд. В этом случае подыскивайте адвоката, специализирующегося на аналогичных делах. В случае признания судом вашей правоты, все судебные издержки  компенсируются виновной стороной.