Радомир

Новости

25.01.2013 г.

 Уважаемый собственник/наниматель!

 

Согласно п. 2 ст. 25 Жилищного Кодекса РФ (далее ЖК РФ) перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

В соответствии с п. 1.7.1. Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается производить после получения соответствующих разрешений в установленном порядке. Переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.

 

Уведомляем Вас о том, что  согласно п. 9.1.6. Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории МО «город Екатеринбург», утвержденных Решением Екатеринбургской Думы от 30.12.2004 № 68/3, самовольное переоборудование фасадов зданий и его конструктивных элементов запрещено. Данные работы необходимо согласовывать с Главархитектурой Администрации города.

За самовольное переоборудование или изменения внешнего вида фасада здания либо его элементов, включая установку дополнительных элементов и устройств, влечет предупреждение или наложение административного штрафа, предусмотренного ст. 12 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 25-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

 

Данные об узаконении проведенного Вами переоборудования у Управляющей компании отсутствуют.

 

Исходя из вышеизложенного, требуем:

1.         предоставить в Управляющую компанию документы, подтверждающие узаконение проведенного переоборудования, либо

2.         узаконить в установленном законодательством порядке переоборудование и предоставить в управляющую компанию соответствующие документы.

3.         в случае невозможности исполнения вышеуказанных пунктов привести имущество в первоначальное состояние.

4.         в случае образования на козырьке Вашего  балкона снежных навесаний, льда и сосулек,  обеспечить их своевременное устранение, в целях предотвращения причинения вреда жизни, здоровью и имуществу физических и юридических лиц.

 

Также уведомляем Вас о том, что произведенное переустройство, представляет опасность для жизни, здоровья и имущества третьих лиц. Установка оконных и дверных конструкций, не соответствующих требованиям нормативных документов (полное остекленение) может повлечь повреждение указанных конструкций в ходе проведения регламентных работ по технологическому обслуживанию общего имущества многоквартирного жилого дома.

 

Обращаем Ваше внимание, что Управляющая компания не несет ответственность за возможные последствия самовольного переоборудования фасадов зданий и его конструктивных элементов.