Радомир

Новости

04.12.2012 г.

 

Мэрия рапортует: ночью с городских улиц убрали 8 тыс. тонн снега

В ночь с 3 на 4 декабря не только проводилась уборка улиц города, но и замерялась эффективность работы районных служб благоустройства, - сообщает пресс-служба мэрии.  Работу снегоуборочных бригад проверял заместитель начальника Комитета благоустройства Егор Свалов. Надев теплую одежду и вооружившись планшетным компьютером, он во главе специалистов горадминистрации инкогнито отправился по районам города.

Егор Свалов произвел сверку показаний навигационный системы, установленной на каждой единице техники, с реальным ее расположением. За несколько часов работы сотрудники горадминистрации проверили снегоуборочные бригады в центральной части города и на периферии.

«Сегодня днем мы получили информацию от Гидрометцентра о надвигающемся снегопаде. Районным ДЭУ была поставлена задача максимально мобилизовать свои силы для уборки городской территории. В результате нам удалось вывести на уборку города на 20% больше снегоуборочной техники (более 240 единиц) и около сотни дорожных рабочих. Главной задачей сегодня стояло - расчистка и прометание проезжей части от снега и после этого его вывоз. В результате за 8 часов работы районных ДЭУ с территории Екатеринбурга было вывезено около 8 тысяч тонн снега», - рассказал Егор Свалов.

Он еще раз обратился к автолюбителям с просьбой не оставлять транспортные средства вдоль проезжей части в вечернее время суток, так как  это препятствует работе снегоуборочной техники и снижает качество уборки города.

Впрочем, автомобилисты на форумах E1.RU продолжают обсуждать вчерашний транспортный коллапс, вызванный снегопадом, введением одностороннего движения на нескольких улицах и непорядочным поведением некоторых водителей на дорогах. Многим пришлось по нескольку часов добираться от работы до дома.