Радомир

Новости

18.09.2012 г.

В сентябре екатеринбуржцы увидят новые квитанции за коммунальные услуги

В сентябре жители Екатеринбурга получат новые квитанции за коммунальные услуги, сообщают в Едином расчетном центре. Появление новых бланков связано со вступлением в силу постановления правительства от 6 мая 2011 года N354, отменившего прежний порядок предоставления коммунальных услуг и расчетов за них.

Новый вариант квитанции включает как рекомендованные Министерством регионального развития РФ поля, так и те, к которым горожане привыкли. Например, сохранены поля для передачи показаний приборов учета – хотя сейчас в соответствии с законодательством  они не являются обязательными. "Основная цель новых правил – упорядочить взаимоотношения собственников и управляющих организаций, сделать более прозрачными и понятными, насколько это возможно, расчеты за коммунальные услуги, а также закрепить обязанности сторон и избавить управляющие компании от убытков, а потребителей коммунальных услуг — от недобросовестных исполнителей", - говорят в "ЕРЦ".

"Основные изменения связаны с формой предоставления данных об индивидуальном и общедомовом потреблении коммунальных услуг – электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, отопления. Расчетные суммы будут указываться в квитанции в одной строке с названием конкретной услуги, а не двумя разными (индивидуальное и общедомовое потребление), как в прежней квитанции", - рассказала заместитель директора "ЕРЦ" Елена Береснева.

 информация с сайта http://www.e1.ru/news/spool/news_id-375326.html